Freitag, 15. Mai 2015

Rhabarber-Schoko-Muffins

Nach dem Wochenende waren noch zwei Stangen Rhabarber übrig. Nach einem Blick in Kühlschrank, Vorratsschrank und Rezeptbüchlein wurden sie zu Muffins verarbeitet.
Die Teigmasse ist eigentlich für einen Kirschkuchen am Blech, deshalb habe ich die Menge halbiert und daraus 6 Muffins erhalten. 

125 g Butter
125 g Staubzucker
2 Eier
50 g Schoko geschmolzen
130 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 Pkg. Puddingpulver

2 - 4 Stangen Rhabarber
2 EL brauner Zucker

Den Rhabarber schälen und kleinschneiden, mit Zucker vermengen und zur Seite stellen. 
Butter, Staubzucker, eine Prise Salz schaumig rühren. Die Eier und den Schoko unterrühren und danach Mehl, Backpulver und Puddingpulver darüber sieben und vorsichtig vermengen. 
Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und mit dem (etwas abgetropften) Rhabarber belegen. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. 


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