Sonntag, 11. Januar 2015

Schweinsbratl

Da heute endlich wieder mal ein Sonntag war an dem wir nichts vorhatten stand Kochen auf dem Programm. Es gab Schweinsbratl mit Erdäpfelknödeln. Mein Freund hatte große Ambitionen und so mussten wir bereits gestern die Fleischstücke würzen damit sie über Nacht durchziehen. Dazu haben wir in der Auflaufform ein "Bett" aus Zwiebeln gemacht, das Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch gewürzt und auf die Zwiebeln gelegt. Um 4 Uhr früh klingelte dann der Wecker und mein Freund schob das Fleisch in den 90º C heißen Ofen. Alle zwei Stunden holte er es raus und übergoss es mit dem Fleischsaft. Nach achteinhalb Stunden war das Werk vollbracht und wir konnten essen. Es war wirklich gut, auch noch kalt zur Jause! Für die Knödel habe ich vorwiegend festkochende Erdäpfel gekocht, geschält und gepresst. Mit 1 TL Salz, 2 EL Grieß, 4 EL Mehl und 4 EL Kartoffelstärke verkneten und die Knödel ca. 20 Minuten in leicht wallendem Wasser gar ziehen lassen. Auch für nächsten Sonntag gibt es schon wieder Rezept-Pläne!

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