Dieses Jahr hab ich zum ersten Mal Kirschen eingelegt - oder wie wir dazu sagen "eingerext".
Zuvor mussten allerdings die Kirschen gepflückt, aussortiert und entkernt werden - da kann man ruhig etwas mehr Zeit einplanen. Die entkernten Kirschen hab ich dann in saubere Gläser gelegt und mit heißem Zuckerwasser übergossen bis das Glas randvoll war. Für das Zuckerwasser hab ich pro Liter Wasser 300 g Zucker mitgekocht. Gläser verschließen und in eine höhere Form stellen. Die Form muss man dann noch ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen und in das auf 170º C vorgeheizte Backrohr stellen. Die Gläser bleiben solange im Rohr bis Bläschen aufsteigen, das dauert ca. 30-45 Minuten. Dann schaltet man das Backrohr aus uns lässt die Gläser noch 30 Minuten drinnen. Danach alles rausnehmen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Gläser kühl und dunkel lagern und ca. 1 Jahr lang Kirschen genießen!
Mittwoch, 18. Juni 2014
Eingelegte Kirschen
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