Montag, 19. Mai 2014

Apfelstrudel mit Sirup

Bei dieser Mehlspeise handelt es sich sozusagen um ein "Last-Minute-Rezept"!
2 Äpfel schälen und grob raspeln, mit braunem Zucker und Zitronensaft vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Dann die Apfelraspel ausdrücken und den Saft auffangen. Apfelraspel nochmal mit etwas braunem Zucker, Semmel- oder Biskottenbröseln und ev. Rosinen mischen. Ein Blatt fertigen Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, mit einem zweiten Strudelteigblatt belegen und mit den Äpfeln füllen, einrollen und nochmal mit Butter bestreichen. Im Backrohr bei 180º C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den ausgepressten Apfelsaft mit braunem Zucker aufkochen und einige Minuten bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
Den fertigen Strudel in Portionen teilen und jedes Stück am Teller mit dem Apfelsirup beträufeln.
Guten Appetit!

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