Zutaten für eine kleine Backform (ca. 20 x 30 cm):
125 g Mehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronenzesten
1 Ei
150 g Joghurt
2 TL Vanillezucker
3 EL Öl
Ei, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Teig geben. Kurz durchmischen und in die geölte Form geben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. In den noch heißen Kuchen mit einem Zahnstocher viele Löcher stechen und mit Zitronensirup tränken (dazu ca. 50 ml Zitronensaft mit 50 g Zucker aufkochen). Den Kuchen 30 Minuten abkühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen (100 g Staubzucker mit etwas Zitronensaft glatt rühren).
Heute hab ich schnell Brownies gebacken.
Zutaten für 6 Stück Brownies:
50 g Butter
100 g Zucker (weiß und braun)
60 g Bitterschokolade
1 Ei
50 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1/4 TL Backpulver
Zucker, Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Ei schaumig rühren, Schokomasse und Mehl mit Kakao und Backpulver dazugeben und unterrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen