Samstag, 4. April 2015

Holunderblüten-Mousse-Torte

Auf meinem Lieblings-Foodflog "Life is full of Goodies" von Mara hab ich das Rezept für das heurige Ostersonntag-Dessert gefunden. Mara hat kleine Törtchen daraus gemacht - da ich jedoch keine Dessertringe besitze und es endlich mal wieder eine Torte sein sollte habe ich das Rezept etwas abgewandelt. Hier die Zutaten für eine 22-cm-Springform (ich habs im verstellbaren Tortenring gebacken):

Biskuitboden:
3 Eier 
110 g Zucker 
Vanille, Salz
75 g Mehl
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1/2 Pkg. Backpulver

Holunderblüten-Mousse:
250 g Joghurt 
125 g Sauerrahm 
120 ml Holunderblütensirup
ca. 3 EL Staubzucker
Zitronensaft
4 Blatt Gelatine 
125 ml Schlagobers

Joghurt und Sauerrahm mit Zitronensaft und Staubzucker verrühren. Gelatine einweichen und im warmen Sirup auflösen. Den warmen Sirup mit der Joghurt-Sauerrahm-Masse verrühren und etwa eine Stunde kalt stellen, dabei öfter durchrühren. Sobald die Masse anzieht den geschlagenen Obers unterziehen und die Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden gießen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen und dann mit Beeren belegen.


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