Mittwoch, 18. März 2015

Schweinsbratl die Zweite

Am Sonntag gab es bei uns wieder mal Bratl. Diesmal trauten wir uns beim Würzen etwas mehr und weniger. Mehr Salz und Schmalz, weniger Zwiebeln. Dazu kamen noch einige Knochen für einen besseren Saft. Bei 150º C schmorte das Fleisch 2,5 Stunden. Dann legten wir die Fleischstücke auf die Knochen drauf und schalteten für eine halbe Stunde auf 180º C hoch - dadurch bekommt es eine schöne Farbe und die Schwarte wird knusprig. Dazu machte ich Knödel aus gekochten Kartoffeln, Salz, Kartoffelstärke und Mehl.
Das Fleisch von den Knochen hab ich nach dem Essen abgeschabt und kleingeschnitten, in einer Schüssel mit etwas Bratenfett übergossen und in den Kühlschrank gestellt. Daraus wurde eine Art Fleisch-Aufstrich. Aus dem restlichen Bratensaft wurde super Bratlfett für die Jause!

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