Sonntag, 28. Dezember 2014

Walnussbrötchen

Nachdem die Feiertage und das Wochenende vorbei sind und alle Familienbesuche geschafft sind hab ich endlich Zeit um das Rezept für die Walnussbrötchen zu posten.

Walnussbrötchen - Zutaten
3 Eier
20 dag Staubzucker
1 TL Vanillezucker
8 dag Mehl
2 TL Backpulver
5 dag Semmelbrösel
12 dag Schokolade, klein gehackt
35 dag Walnüsse, gerieben

Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die anderen Zutaten unterrühren (das geht am besten mit der Küchenmaschiene weil der Teig ziemlich fest wird).
Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig kleine Kugeln formen. Die Hände dabei wirklich nur anfeuchten, wenn sie zu nass sind tut man sich sehr schwer. Die Teigkugeln in Staubzucker flach drücken und so auf ein Backblech setzen dass der Staubzucker oben ist. Man bekommt ca. zwei Bleche. Bei 180º C hell backen, also sobald man ein bisschen Bräunung sieht die Brötchen sofort aus dem Ofen nehmen sonst werden sie zu hart.

Ich hab mir Einmachgläser gekauft und die Walnussbrötchen darin verpackt. Mit Samt- und Stoffband verziert und einem schönen Etikett sah das Ganze wirklich wie ein Geschenk aus und die Beschenkten haben sich wirklich darüber gefreut!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen