Freitag, 26. September 2014

Mohnschnitten

Zu Mamas Geburtstag stellte sich wiedermal die Kuchenfrage - Was soll ich bloß backen?
Meistens lautet die Antwort auf diese Frage: Mohnschnitten!
Dieser Blechkuchen funktioniert wie ein Becherkuchen und bekommt einen super guten Belag aus Marmelade und Zitronenzuckerguss!

Zutaten für ein Blech:
4 große Eier
2 Becher Zucker
Vanille und Salz
2 Becher Joghurt
1 Becher Öl
2 Becher Mohn (gemahlen)
2 Becher Mehl
1 Pkg. Backpulver

Zuerst Eier, Zucker, Salz, Vanille und Joghurt verrühren, dann Mohn, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und bri 180º C ca. 35 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen (zB Erdbeer) und auskühlen lassen. Dann erst den Zuckerguss (25 dag Staubzucker und Zitronensaft) draufstreichen und trocknen lassen - FERTIG!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen